|
|
||
Адрес: Россия, г.Краснодар, ул. Кожевенная 18 Тел: 273-04-35, сот: 8-918-34-8888-4 e-mail: alen-roro@mail.ru Миндаль.Миндаль жаренный солёный. Миндаль - самый элитный и почитаемый в мире орех. Его называют «королевским орешком», т.к. долгое время попробовать его могли только члены королевских семей. Его нежный сладковатый вкус никого не оставляет равнодушным. Наш соленый миндаль так же, как и арахис с фисташками, отлично сочетается с пивом, является прекрасным дополнением к винам и кофе, он придает этому процессу изысканность королевских балов. Существует два сорта миндаля - сладкий и горький. Оба сорта родом со Среднего Востока, но выращиваются на протяжении веков как в Европе, так и в Америке. Миндаль был важным ингредиентом в хлебах, которые подавали египеским фараонам. Римляне раздавали миндаль как символ плодородия и процветания, и эта традиция до сих пор продолжается в Италии в виде засахаренного миндаля. Сладкий миндаль - наиболее широко выращиваемый в мире орех, поскольку и в кулинарии они используются больше всего. Горький миндаль используют для миндальных масел и экстрактов, которые используются в разных блюдах для ароматизации. Миндаль популярен в испанской кухне и кухне Среднего Востока, в сладких и несладких блюдах, напитках, для сгущения соусов и в качестве замены муки в тесте. Также это основной ингредиент марципана. В миндале больше фибра и аргинина - аминокислоты, которая поддерживает здоровым сердце - чем в любом другом орехе.
|