|
![]() ![]() ![]() |
||
|
Адрес: Россия, г.Краснодар, ул. Кожевенная 18 Тел: 273-04-35, сот: 8-918-34-8888-4 e-mail: alen-roro@mail.ru Кешью.![]() Орехи кешью (Anacardium occidentale) впервые были обнаружены на Амазонке. Европейцы по достоинству оценили излюбленный индейцами “желтый фрукт”, и в XVI веке их начали разводить в странах Юго-Восточной Азии и Африки. Кешью, вечнозеленое дерево высотой 10-15 м, в зависимости от климата цветет от 1 до 3 раз в год. Красные или желтые плоды больше всего напоминают грушу, а по вкусу – яблоко, на верхушке которого сидит сам орех в твердой темной оболочке. Груша тоже съедобна, но быстро портится, поэтому компоты, сок, вино, конфеты и маринады из нее готовят только там, где она растет, например, в Индии. Кешью содержит рибофлавин, тиамин, никотиновую кислоту и каротин. Используется для лечения зубной боли и воспаления десен, содержащиеся в орехах вещества способны уничтожать бактерии, разрушающие зубную эмаль. Кешью также используется при лечении различных кожных заболеваний, истощении, дистрофии. В Индии по сей день орехи кешью - обязательный ингредиент противоядий от укусов ядовитых змей. Ежедневная норма потребления – 40-60 граммов.
Самый богатый углеводами орех, необычайно полезен при общем ослаблении иммунитета.
Рекомендуется при силовых тренировках.
Стимулирует сердечно-сосудистую деятельность
Нормализирует обмен веществ, укрепляет иммунитет.
Процесс сборки и очистки кешью практически весь осуществляется вручную. Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей (еще название - "пузырьковый орех"). Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе.
Наименование продукта Кол-во единиц
в упаковке
Кешью экстра жареный соленый РОРО 100г. 25
Кешью экстра сыр 70г. 30
Кешью экстра жареный соленый РОРО 50г. 40
Кешью экстра сырой РОРО 30г. 50
|
|||