|
|
||
Адрес: Россия, г.Краснодар, ул. Кожевенная 18 Тел: 273-04-35, сот: 8-918-34-8888-4 e-mail: alen-roro@mail.ru Кешью.Орехи кешью (Anacardium occidentale) впервые были обнаружены на Амазонке. Европейцы по достоинству оценили излюбленный индейцами “желтый фрукт”, и в XVI веке их начали разводить в странах Юго-Восточной Азии и Африки. Кешью, вечнозеленое дерево высотой 10-15 м, в зависимости от климата цветет от 1 до 3 раз в год. Красные или желтые плоды больше всего напоминают грушу, а по вкусу – яблоко, на верхушке которого сидит сам орех в твердой темной оболочке. Груша тоже съедобна, но быстро портится, поэтому компоты, сок, вино, конфеты и маринады из нее готовят только там, где она растет, например, в Индии. Кешью содержит рибофлавин, тиамин, никотиновую кислоту и каротин. Используется для лечения зубной боли и воспаления десен, содержащиеся в орехах вещества способны уничтожать бактерии, разрушающие зубную эмаль. Кешью также используется при лечении различных кожных заболеваний, истощении, дистрофии. В Индии по сей день орехи кешью - обязательный ингредиент противоядий от укусов ядовитых змей. Ежедневная норма потребления – 40-60 граммов. Самый богатый углеводами орех, необычайно полезен при общем ослаблении иммунитета. Рекомендуется при силовых тренировках. Стимулирует сердечно-сосудистую деятельность Нормализирует обмен веществ, укрепляет иммунитет. Процесс сборки и очистки кешью практически весь осуществляется вручную. Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей (еще название - "пузырьковый орех"). Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе. Наименование продукта Кол-во единиц в упаковке Кешью экстра жареный соленый РОРО 100г. 25 Кешью экстра сыр 70г. 30 Кешью экстра жареный соленый РОРО 50г. 40 Кешью экстра сырой РОРО 30г. 50 |