|
|
||
Адрес: Россия, г.Краснодар, ул. Кожевенная 18 Тел: 273-04-35, сот: 8-918-34-8888-4 e-mail: alen-roro@mail.ru Фисташки.
В Китае фисташки называют "счастливый орех" из-за того, что открытая скорлупа напоминает улыбку.
Их впервые начали выращивать 100000 лет назад в Иране и Сирии, откуда они были перенесены в Грецию и остальную Европу. По легенде влюбленные встречались в фисташковых лесах в надежде услышать как трещат открывающиеся орехи, что символизировала хорошую удачу.
Из-за того, что фисташковые орехи приоткрыты, их можно запекать и засаливать прямо в скорлупе.
Благодаря их зеленой окраске они очень красиво смотрятся как гарнир. Продают их обычно поджаренными и солеными в скорлупе, но несоленые фисташки замечательно подходят к сладким блюдам - с мороженым, например. Добавляйте порезанные фисташки к рисовым блюдам и к салатам или используйте в выпечке и десертах. Их часто можно встретить в средне-восточных и среднеморских пирожных. Фисташки (как и миндаль) содержат много белка и богаты калием.
Наименование продукта Кол-во единиц в упаковке Фисташки экстра жареные сол. 100г. 25 Фисташки экстра жареные сол. 175г. 15 Фисташки экстра жареные сол. 500г. 10 Фисташки экстра жареные сол. 50г. 40 Ядра фисташки экстра жарен 100г. 25 Ядра фисташки экстра жарен 40г. 50 Ядра фисташки экстра сырые 70г. 30 |