Дерево Кедр





Адрес: Россия, г.Краснодар, ул. Кожевенная 18
Тел: 273-04-35, сот: 8-918-34-8888-4
e-mail: alen-roro@mail.ru


Сухофрукты.

Изюм.
Изюм – сушенный виноград без косточек. На первый взгляд все очень просто, но на самом деле не каждый сорт винограда подходит для изюма. Он имеет две основные разновидности: очень сладкий и слегка сладкий, суховатой консистенции; светло-оливкового цвета, средней величины, обычный изюм с одной косточкой; крупный, мясистый, очень сладкий, приятный на вкус, с двумя-тремя большими косточками. Получают его из винограда сорта хусайне - "дамских пальчиков" или из гермиана. В зависимости от условий произрастания плоды содержат 4—13 % сахаров, которые состоят в основном из фруктозы, глюкозы, рамнозы. Количество кислот в плодах 1,7—3 %, в основном винная и яблочная. Суммарное содержание оксикоричных кислот около 200 мг%. Витамина С содержится 6—13 мг%, но бывает и выше. Содержание полифенолов варьирует от 1700 до 4200 мг%, основная часть полифенолов — антоцианы, на долю которых приходится 700—3500 мг%. Содержание катехинов составляет 30—130 мг%, лейкоантоцианов до 90 мг%, флавонолов 40—400 мг%. Каротина содержится до 0,8 мг%, ксантофила до 5 мг%, витамина В до 0,05 мг%, Вд до 0,02 мг%, фолиевой кислоты и витамина К до 2 мг%. Листья также содержат не меньше витаминов, чем ягоды, и их используют в пищу, особенно молодые. Содержание в плодах макроэлементов (мг%): калия 255, кальция 30, кремния 12, магния 17, натрия 26, серы 7, фосфора 22, хлора 1; микроэлементов (мг%): алюминия 380, бора 365, ванадия 10, железа 600, йода 8, кобальта 2. Вот такой изюм полезный, а теперь и в удобной упаковке.Лечение виноградом (ампелотерапия) известно с глубокой древности и применяется при многих болезнях: сердечно-сосудистых, малокровии, неврозах, болезнях желудочно-кишечного тракта, печени, при геморрое, истощении нервной системы и как укрепляющее средство после продолжительной истощающей болезни. Ягоды и сок обладают мочегонным, потогонным и легкими слабительными свойствами, они также дают некоторый тонизирующий и гипотензивный эффект. Как общеукрепляющее средство виноградный сок применяют при анемии, бронхиальный астме, туберкулезе легких, хронических нефритах, подагре, начальных стадиях гипертонической болезни. Для лечения наиболее эффективен свежий виноград, но можно лечиться виноградным соком и сушеным виноградом. Изюм в сушенном виде не утрачивает имеющиеся у нем витамины.


Чернослив.
То, что некоторые фрукты, содержащие антиоксиданты, отдаляют старость и оберегают нас от опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний, — научный и общепризнанный факт. Таких «омолаживающих» плодов известно уже достаточно много. Но кто бы мог подумать, что среди них появится новичок и сразу станет чемпионом? Американские ученые провели исследование и обнаружили, что чернослив обошел по своим профилактическим свойствам и многие ягоды, и апельсины.В черносливе много калия (на 53% больше, чем в бананах), который регулирует водный обмен в организме и тем самым предохраняет от инфаркта. Кроме того, чернослив способен поглощать свободные радикалы, а именно с ними связывают развитие онкологических заболеваний и разрушение мышечных тканей. Недавние исследования показали, что на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний чернослив действует в два раза эффективнее любых других природных средств. Для большего эффекта специалисты рекомендуют съедать по 5-6 черносливин в день. Благодаря содержащимся в черносливе полифенолам оказывается благотворное воздействие на деятельность человеческого организма в целом


Курага.
— засушенные половинки абрикосов (выход сушеных абрикосов без косточек из 1 кг сырья составляет 200 г). Курага по химическому составу близка свежим абрикосам. Курага в среднем на 100 г продукта содержит 5,2 г% белков и 65,9 г% углеводов. Энергетическая ценность ее составляет 272 ккал. Легкоусвояемые сахара кураги примерно поровну представлены глюкозой, сахарозой и фруктозой. Содержание минеральных веществ в кураге таково (в мг%): калия — 1717, магния — 105, кальция — 160, фосфора — 146, железа — 12, натрия — 171. Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия. Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги без сахара известно давно. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Часто курага оказывается полезной для больных сахарным диабетом. Правда, сушеные абрикосы лучших таджикских и узбекских сортов-шептала, содержание сахара в которых более 80 %, при этом заболевании противопоказаны. С большой пользой курагу включают в так называемые магниевые диеты, применяемые для лечения гипертонической болезни и алиментарных форм малокровия. Сравнительно негрубая клетчатка кураги после замачивания и тем более отваривания, не задерживаясь долго в желудке, умеренно возбуждает перистальтику кишечника. Курага довольно бедна витаминами, но и в небольших количествах те, что содержатся в ней, помогают поддерживать должный баланс этих веществ в организме, особенно в зимне-весенний период. Курагу перед употреблением перебирают, удаляя посторонние примеси, тщательно промывают в теплой воде, несколько раз меняя ее. Промытую курагу заливают теплой водой и оставляют для набухания на 2-3 ч. Для приготовления пюре набухшую курагу варят 15-20 мин в той же воде, в которой она набухала, затем протирают, добавляя отвар.


      Наименование продукта                      Кол-во единиц
                                                  в упаковке

            Изюм                   130 гр             25
            Изюм РОРО              70 гр              30
            Курага РОРО            130г               25
            Чернослив              130г               25


Семечки тыквы. Семечки подсолнечника. Ассорти. Арахис. Кешью. Коктейли. Миндаль. Фисташки. Фундук. Сухофрукты. Восточные сладости "САТУТ". Смесь нога и молбан. Цукаты. Торговое обуродование.


Используются технологии uCoz